今年初ではなく2度目の松茸でした(^^ゞ

この日は妻と一緒にこちらへ。暫く行っていないかと思いましたら、お盆以来で
したので約半月ぶりでした(笑)

いつののようにキープしてあった麦焼酎の「おびの蔵から」を頂きました。

突き出しです。湯葉と焼き茄子とかいわれ、そして。。。分からなかった(笑)

河豚刺し。九州産だったかな?マスターに能登産ではないの?って聞いたら輪島
産はトラフグがほとんど獲れないからということと身が柔らかいから刺身にはあま
り向かないらしいです。

焼き魚と椎茸焼き。魚は鯛らしいですが種類は失念^^;僕のために骨は全くなく
て安心して頂けました(笑)

鱧と松茸鍋。まずはここで松茸第1弾!スープも松茸の風味と味わいがしっかり
とあって美味しくそして温まった♪(クーラーが効いていたので意外と鍋で体が温
まりました。)

牛カツ。いつも通り肉が柔らかくてとろけそうな肉でした♪

岩牡蠣フライ。妻が食べたいと言っていきなり追加(笑)

松茸めし。〆はこちら!美味すぎ!ただ蓋をあける前にもう少し蒸しておいた方
が松茸が柔らかかったかな?

桃のシャーベット。サービスのシャーベットも美味い♪
これだけ食べたら体重増えても仕方ないですね♪でも美味すぎ君!ご馳走様でし
たm(_ _)m
たm(_ _)m