GO TO TRABELでちょっと贅沢しました♪パート3
個室食堂でのんびりと頂きました(^^)v
僕は到着してからまずは1回目のお風呂に入って、3人でビール2本空けてちょっと
のんびりしていたら待ちに待った夕飯の時間がやって来ました。夕飯の時間を6時から
に予約しました。仲居さんから部屋食にしますか?お食事処個室にしますか?と聞かれ
ました。せっかくなのでお食事処個室で頂くことにしました。
そしてこちらがお食事処個室の孔雀の間の入口です。
静かな室内でゆったりと頂くことが出来ました♪ではお食事をご紹介(^^)v
まずは萬葉ゆず酒で乾杯しました。
突出 胡麻豆腐。
先吸 南瓜真丈月見立て。
うさぎ豆腐 芽葱 パプリカ 木の芽
お造り
甘海老 鯛 赤烏賊 鮪 あしらい 能登いしり醤油
温物 箱蒸し。
凌ぎ 若布きしめん。
とろろ芋 葱 ラレシ
焜炉物 和牛治部。
加賀金時草麩 粟麩 すだれ麩 車麩 水菜 椎茸 山葵
酢物 〆鯖。
蛇腹胡瓜 甘酢茗荷 菊 チャービル 土佐酢ジュレ
漬け物 盛合せ。
茄子 胡瓜
汁物 あおさ海苔。
三ツ葉 粉山椒
香物 盛り合わせ。
御飯 石川こしひかり。
果物 梨ゼリー。
どのお料理も丁寧な調理されていて美味しゅうございました。多田屋さんも美味しか
ったけどこちらも良かったですね。甲乙付け難い〜〜♪ご馳走様でしたm(__)m