やはり夏の〆はこちらです(笑)
この日の夕飯はいつものこちらへ。連休前と言うこともあってか?意外と混んでいま
した。でも石川県内もコロナ感染も増えて26日の月曜日から再び金沢市内の飲食店の
時短営業とアルコール提供が8持までと規制されることになりました。折角ゴートゥー
イートが始まったばかりなのに残念ですが仕方ないですよね。そしてこの日は近所のパ
パ友さん家族と近所にお住まいのあの方がプライベートでお食事にお出でになっていら
っしゃいました。そんなわけで皆さんとご挨拶して楽しいひとときを過ごすことが出来
ましたよ♪
この日は前回キープした麦焼酎のあらきを頂きました。そして突き出しです。
泉州水茄子漬け。季節の楽しみですね。瑞々しくて大変美味しいですね♪
トマトサラダ。
宮﨑鶏のあたりめ。あたりめと聞くともっとパサパサしているかと思いましたけど、
全然そんなことなくて一味マヨネーズを付けて食べるとホントに美味い♪
馬肉回鍋肉。馬肉を使った回鍋肉って初めて食べたかな?
サーモンユッケ。最近肉のユッケも食べる機会もなくなってしまいましたけど、サー
モンで頂くユッケも美味しいですよ。そして〆はご存じのあれです。
全体図です。麺にはきざみ海苔、玉ねぎとパクチーがのっていました。
パクチーの変化球もありながらもいつもながら辛旨な冷たいつけ麺でした。大変美味
しかったですご馳走様でしたm(__)m