加賀方面で野暮用を済ませた帰りはこちら♪
この日は休みだったので加賀方面で少し野暮用。その帰りは高速を使わずに小松バイ
パス&加賀産で金沢市内へと戻って来ました。その途中、お昼ご飯を頂いたのがこちら
でした。こちらはオープン直後以来の訪問となりますが、二度ほどお店の前まで行った
ものの定休日だったりして行くず仕舞いでした。確か日曜日のお昼に行ったこともあっ
たはず(^^ゞ
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この時には朝ラーを食べていましたね。
お店の前にはブラックボードに可愛らしい案内が書かれています。ラーメン屋さんに
はちょっと珍しいかな?限定の紹介をされているお店はありますけど♪
さて。。。味噌や生姜、豆乳、つけ麺とありましたけど、久々なのでデフォのラーメ
ンメニューの1つであるネギラーメンをチョイスしました。
全体図です。海苔2枚、ネギ、ほうれん草とチャーシューがのっていました。
スープは豚骨醤油に背脂がたっぷりと入っていますね。これでも僕には背脂たくさん
乗っていると思いましたけど、券売機には背脂増しなんてボタンがあるのを見てこれ以
上多く背脂が入るなんて。。。って驚きました(笑)話は戻ってスープは程良い濃度の
味わいで背脂が良い仕事をしていると思いました。ついつい家系と比べてしまいますが
味わいがこちらの方が控え目に感じられますね。大変美味しいですね♪
麺は細めのやや縮れ麺。卵麺でしょうか?スープとも絡んで美味いです。とても大き
な丼に入った麺は気持ち多く感じましたけど気のせいかな?多分ネギもてんこ盛りだっ
たのでそのように感じたのでしょうね(笑)ネギと一緒に頂く麺は食感の違いもあって
とても良かったです♪
チャーシュー!?お肉はこちらです。結構小さめですね。肉好きの方はチャーシュー
を追加トッピングしたりチャーシューメンにされることをお薦めします。個人的には肉
が少なめなのでネギたっぷりでヘルシーなので気になりませんけど♪
チャーシュー以上に存在感があるネギです。こちらのネギはシャキシャキとしてちょ
っと辛味がありますね。そのまま頂くとちょっと辛味がありますね。
そして1/3くらい頂いたところでニンニクを入れました。入れることでスープに旨
味が加わって良いんですよね♪
久々のラーショの1杯、豚骨醤油と背脂がマッチしていて美味かったです。ご馳走様
でしたm(__)m