好きな限定がありましたのでまたまた行ってきました♪
ある日のランチはこちらでした。ツイッターで僕の好きな限定の1つが提供されてい
るとツイートされていました。それなら行くしかないと言うことで行って来ました♪
もちろん迷うことなく黄色い券を購入して。。。バイト君に「すり鉢!」って言いた
かったのですが、何故かプチと話していました(笑)
そして待つこと約10分。ニンニクコールがありましたので少々と(^^)v
全体図です。カツオ節、大葉、2種類のカリカリ梅とザーサイの和え物、ねぎの自家
製梅肉ドレッシング和え、ニンニク、モヤシ、キャベツといつもの豚さんがのっていま
した。
タレは数種類の香辛料を中心とした塩ダレに柚子をほのかに効かせたものでニンニク
も少々入っているそうです。レンゲで少しすくって飲んでみるとデフォのスープよりも
少々控え目ですがニンニク旨味が利いていたかな?それから梅の味わいもほのかに利い
ていたような気がしますがいかがでしょうか?
こちらが美味さの秘訣である2種類のカリカリ梅とザーサイの和え物。ホントに良い
仕事をしていますよ(^^)v
麺は全粒粉の極太麺。
箸とレンゲで丁寧に混ぜ合わせます。約3分混ぜ合わせたようです。では早速頂きま
しょうか!麺に数種類の香辛料を中心とした塩ダレ、ニンニク、梅などなどしっかりと
味わいが絡んでとても美味しいですよ。もちろん麺にだけではなくモヤシやキャベツに
もしっかりと味がしみ込んでいましたよ!
そしていつもの豚さんですが。。。僕用に薄めにカットされていましたよ♪(ただい
つも僕が肉少なめでとお願いしているのでカズさんが写真映えするようにわざわざ薄く
カットしてくださています。ホントに有難うございますm(__)m)
いつも通り大変美味しく頂きました。以前なら追い茶漬けしていましたけど、ダイエ
ットのために我慢我慢しました(笑)いつも書いているかもしれませんがこちらの限定
の中では1,2位を争うくらい美味しい1杯だと思っています。ご馳走様でしたm(__)m
食べ終わってからちょうどお客さんがきれましたのでカズさんと四方山話を数分。する
とお客さんが2人入って来られましたので帰路につきました。あ、来月は周年祭になり
ますね。今年はどんなメニューが出るのか?今から楽しみです♪姐さんももしかしたら
出て来られるのでしょうか?