暑かったので〆はもちろん冷たいもので♪
異常な天候で梅雨らしくない6月、毎日真夏のような暑さが続いていました。そんな
折り、夏バテ(!?)予防にこちらで夕飯を頂きました。とは言っても6月なんですけ
どね(笑)
まずはハイボール。そして。。。
妻の快気祝いを兼ねて乾杯♪
まずは水なすぬか漬け。最近はこちらが美味くて毎回頼んでしまいます♪
冷やしトマト。マヨネーズを添えてもらっています♪
マヨきゅうり。これらの野菜だけでハイボールが1杯飲めてしまいます♪
山さく。長芋の短冊切りです。こちらは肉を頂いたときのお口直しにピッタリ♪
では今回頂いたお肉を。。。昭和っぽいガスコンロが良いですね(^^)v
牛ハラミ焼。大振りなカットで食べ応えがあるのがとても気に入っています。
牛ヒレ焼。程良い霜降りですね。こちらは山葵醤油であっさりと頂きました。
定番メニューから牛タン塩焼。見た目よりも大きくカットされていて意外と厚切りさ
れていました。レモンをかけてそのまま頂きました。レモンは牛タンを頂くときにはま
さに王道の食べ方ですね(笑)
最後に大好きな豚トロです。こちらの豚トロも分厚いのでとても気に入っています。
こちらは通常の焼肉のタレとレモンの両方で頂きました。歯ごたえがたまらない♪
暑かったので最後の〆は鶏天ぶっかけを頂きました。こちらの冷たいうどんもコシが
あってとても美味しいですよ。カレーうどんも良いけどこちらもお薦めです(^^)v今回
も大変満足でした。ご馳走様でしたm(__)m
さて個人的なことですが。。。コロナの第7波でプライベートがバタバタしていてな
かなかブログを書くことが出来ません。早く落ち着いてゆっくりとブログを書きたいで
すね。ラーメンも以前よりも食べるのが減っているような!?グルメ記事は完全に遅れ
ています(笑)