週末の夜はこちらでビールを傾けて。。。♪締めはもちろんパスタ(^^)v
最近の週末はこちらでのんびりとしていることが多いです。晴れているときは特に多
いでしょうか?今回も妻と2人で行って来ました。早い時間だとお客さんもあまりいら
っしゃらず密にならないのでちょっと安心しちゃいます♪
この日のお薦めです。
そして定番メニュー。
この日のお薦めパスタです。いつもよりも種類が少なめでしょうか?
大好きなベルギービールのメニューです。最近はなかなか入手できなくて欠品になっ
ているものもありました。結構人気があるのでしょうか?では早速頂いたものを♪
まずはオルヴァル。コクのあるトラピストタイプが好きでここから必ず1杯は注文し
ます。ロッシュフォールやシメイブルーと悩んでこちらに。それぞれの違いは飲み比べ
したことがないからあまり分かりません(笑)今度トラピストを飲み比べてみるかな?
次はゴールデンエールタイプからデュベル。アルコール度数は高いけど飲みやすいで
すね♪そして頂いたものを。。。
スモークサーモンとアボガドの正油ソース。熟したアボガドとサーモンが正油ソース
との相性が抜群♪
トマトのトマトマリネ。やはり残ったソースがたまらなく美味い!
こちらはシャキシャキおどろき白桃と生ハムのサラダ仕立てです。通常桃ってみずみ
ずしくて柔らかいですよね。こちらの桃は見た目もリンゴのように見えませんか?もち
ろん食感も硬くてまさにシャキシャキ!そのお味は桃ですが糖度は少し低めかな?でも
これはこれでとても美味しくてデザートっぽくないかも!?
続いてはイタリア産スカルモツァチーズとじゃが芋のソテーです。チーズはご覧のよ
うにふんわりとパンケーキのようになっていますのでチーズチーズしていないところが
良いですね♪
そして今回のメインは。。。定番メニューから短角和牛のハンバーグです。ゴラゴン
ゾーラチーズソースにしようかと思いましたが、先にチーズを食べているのでマッシュ
ルームソースにしました。前回もマッシュルームソースだったので次に頂く機会があれ
ばチーズのソースにしたいですね♪なおハンバーグは結構牛肉の食感をしっかりと味わ
うことが出来てとても美味しかったですね。
そして締めは赤イカとからすみのペペロンチーノです。パスタの上にたっぷりとから
すみがかかっていて贅沢な締めのパスタでした♪
今回もどのお料理も大変美味しく頂きました。ご馳走様でしたm(__)m