連休最終日は親子で絶品中華を頂きました♪
9月の連休最終日は息子と3人でこちらへと行ってきました。最近では予約困難店と
なってしまうくらいの忙しさのこちら。もちろん前もって予約しましたよ。押越時代も
最後の方は結構な予約困難なお店でしたけど、現在はそれに輪をかけているようなくら
いですね。お気に入りのお店がドンドン流行っていくのは嬉しいものですが(笑)
まずはいつも通り竹鶴ハイボール。
まずはシャキッと極太メンマ。僕にとって前菜の定番♪
続いて柔らか低温蒸し鶏。
紹興酒のロック。
この日のお薦め、地物空心菜とホタテのニンニク炒め。空心菜を作っている農家へ某
テレビの取材で行かれたそうです。
回鍋肉桃花片スタイル。ブロ友のノブさんのお気に入りでノブさんの快気祝いで頂い
てかなり美味しかったので僕も気に入りましたよ♪
そして焼き小籠包。こちらは鉄鍋が提供されるとすぐに小籠包を自分たちの小皿に分
けていくことをお薦めします。でないと鉄鍋に小籠包がくっついて皮が破れて悲惨なこ
とになってしまいますので。
続いては若鶏スパイシー炒め。様々なスパイスが混ぜ合わせてありますね。
月見麻婆豆腐零式。こちらの麻婆豆腐は山椒が利いて大変美味しいですけど、この温
泉卵でまろやかになるこちらの麻婆も絶品ですよ。
最後の〆は定番メニューから蟹レタス炒飯。
最後に東方美人茶をみんなでシェア。食べ終わって会計の時にマスターが厨房から出
て来て外までお見送り頂きました。大変混雑している店内をよそにわざわざ出て来て頂
くなんてホントに恐縮しちゃいますね。今回も大変美味しく頂きました。ご馳走様でし
たm(__)m