焼鳥屋さんの鶏出汁あっさりの極上ラーメン♪
昨日は新店(!?)でしょうか?最近お昼にラーメンを提供し始めたこちらで頂きま
した。そしてこちらに早速行かれているのが我らのアイドル!女王わんふるさんです。
www.kanazawaramen.com 店内はとてもスタイリッシュで焼鳥屋さんのイメージとはかけ離れていました♪どち
らかと言うとカクテルバーっぽい感じでしょうか?さて・・・早速メニューを♪
お昼は鶏そばのラーメン一本なんですね♪僕はセットで注文しましたよ。さて。。。
しかし何故三代目伝承なのでしょうか?
全体図です。とっても綺麗な1杯、生姜、三ツ葉、糸唐辛子、ネギ、煮卵、海苔と炭
火焼鳥チャーシューがのっていました。
スープは鶏から取ったものですが、僅かにスパイシーですが天一さんのようなドロ系
とは違ってサラッとして僕好み!美味しいですよ♪失礼ながら予想以上の出来栄えにレ
ンゲと箸が進みましたよ(^^)v
麺はやや加水高めの細めの縮れ麺。スープとの相性も良くていわゆる中華そばタイプ
の麺と言っても良さそうですね♪あ、2枚目の画像は少しぼけたかな?すいません!
炭火焼鳥チャーシューも香ばしくて美味し!
スープはまだまだ飲みたかったけど我慢して半飲完食しました。鶏を扱うお店だから
こその美味しい1杯でした。これはお昼だけではなく夜の〆の1杯としても抜群だと思
いました。美味しかったです、ご馳走様でしたm(__)m
能登鶏卵かけご飯
出汁が利いた美味しいご飯でしたけど、黄味を崩そうとして中が半熟状態で崩れなか
ったのは驚いてしまいました♪こちらもラーメンと一緒に食べたいサイドメニューだと
思いました(^^)v
ちなみに金石にあった伝承さんとは全く違ったスープで何処が伝承なのか?疑問を持
ってしまいそうですが、そのあたりの疑問に関してはわんふるさんが記事で書いておら
れましたのでご覧になって下さいね♪
dreammiminabe53.hatenablog.com
ちなみに僕個人としてはRYOさんの三代目伝承の鶏そばの方が好きですね♪