ドリームの気ままなダイアリー

石川県内ラーメン700店舗食べ歩き。現在全国1150店舗達成!

Kayakaya〜2023年4月のグルメその3〜

週末の夜はこちらでホッコリと。。。でもこちらでサプライズ!

 週末の夕飯はこちらでした。こちらには記事にはしていませんが割と食べに行ってい

るかな?マスターや奥さんと世間話をしながら比較的のんびりと食べられるのでぶらり

と行ってしまいます♪

 そしてこの日のお薦めメニューとパスタになります。それぞれ定番のメニューやパス

タもありますよ。まずは今回飲んだものは・・・

 ロシュフォール8とシメイブルーです。ベルギービールはアルコール度数が日本ビー

ルの1.5〜2倍なのであまり飲む過ぎると酔ってしまいます。ですのでいつも2本ま

でって自分の中では決めています(笑)

 定番メニューからポテトサラダ。いぶりがっこがちょっと混じったところが僕の胃袋

を鷲づかみにしていますね(笑)

 スモークサーモンとアボガドの正油ソース。醤油と熟したアボガドの相性が最高!

 豚ひき肉と鶏レバーのソテー。この手のはこちらでは初めて頂いたかも!?鶏レバー

ってことでちょっと苦手意識がありましたけど、あまりレバーの味わいが感じられず美

味しかったですね。

 加賀レンコンのチーズ焼。レンコンとチーズの組合せは最強です(笑)

 鳥取大山鶏のピリ辛オーブン焼。香草の味わいがほのかに感じられてレモン、辛さと

もマッチしていました。鶏肉はカリッと焼けて美味かったです♪そして〆は。。。

 合馬たけの子と水牛のモッツァレラのアンチョビクリームソースニョッキ。モチモチ

としたニョッキがチーズと絡んで美味し♪

 今回も大変大満足!ところでこの日はこちらのお店、夜は大盛況でほぼ満席でした。

そして僕たちが食べ始めて暫くしたら女性3人のグループが入ってきました。ふと顔を

見たら知り合いに似ているような!?店内は普段からちょっと暗いので確信が持てませ

んでしたが、女性グループの1人が「予約した〇〇ですが。。。」と奥様に話しかけて

きました。その苗字を聞いた瞬間、「あ〜〜!やっぱり!〇〇さん!」と声をかけたと

ころ、あちらの3人も気付いて僕たち夫婦を見て再会を喜びました。入口で彼女ら3人

の足をずっと止めてはいけないので挨拶を切り上げました。そして僕たちが帰る時に再

び声をかけて「どうしてこちらへ?」と伺ったところ、僕の某SNSのこちらのお店の

紹介を見てどうしても気になって来られたとのこと。僕の拙い記事が役に立って良かっ

た!そんなわけで大変楽しい夕飯となりました。ご馳走様でしたm(__)m