プレオープン中ですがクオリティの高さに脱帽♪
仕事のない平日のお昼はこちらでした。先日旧ツイッターでこちらのプレオープンの
ことがアップされていましたので早速。。。店内はカウンター席のみで構成されていて
営業は男性女性1人ずつ計2人でされていました。カウンター席は8〜10席くらいで
外待ち数名が常にいらっしゃいました。
外待ち15分ほどで中に呼ばれました。プレオープンですが麺メニューを4つも提供
し始めていますね。そらみちグループさん、さすがですよ。トリュフの食べ比べにも悩
みましたけど、トマトと〆のリゾットを注文することにしました♪
ホワイトボードには色々と宣伝が書かれていました。
全体図です。水菜、チーズ、玉ねぎとレアチャーシューがのっていました。
スープは福井県産の越のルビーを使ったと言うもので酸味の少ないトマトの味わいが
口の中いっぱいに広がって来ますね。チーズが入っているからでしょうか?更にまった
りとして旨味たっぷりとしていましたね。そしてちょっとスパイシーな感じもしてイン
パクトもとてもありました。プレオープンとは言え、ここまで完成度の高いスープでま
ほろばさんらしくしっかりとしていたと思います。大変美味いですね。
麺は細めのストレート麺です。恐らくまほろばさんの鶏醤油に使用されているものと
同じだったと思います。しなやかな噛み応えと美味しいもので見るからにスープとの絡
みが抜群ですよね。もちろん実際に食べてみても抜群に美味かったです♪
まほろばさんならではのレアチャーシュー。2枚入っていましたけど柔らかくてとて
も美味しかったですよ(^^)v
あっという間に半飲完食です。無茶苦茶美味しくてスープは完飲したいくらいでした
けどここはもちろんあえて残しましたよ。それは。。。!?
上にも書きましたけど〆のリゾットを注文してありましたので。こちらをそのまま残
ったスープのある丼にドボンと投入。
しっかりとご飯、チーズそしてスープをしっかりと混ぜ合わせて頂きました。チーズ
がとろけて大変美味しかったですよ。パセリ(!?)も入っていて良い仕事をしていて
スパイシーさもあっておかわりしたいくらいでした。こちらにガスバーナーで軽く炙る
と香ばしさが加わって美味しそうだけどどうなのかなぁ?スタッフ2人だからそこまで
手が回らないかなぁ?でもでもトマト好きなら是非是非食べて頂きたい1杯だと思いま
した。
ちなみに帰りにこちらのメニューは季節限定なのか?年間通して提供されるのか?ス
タッフに聞いてみたら1年分のトマトが提供出来るように契約されたとのこと。有り難
いですね。某チェーン展開のお店でも季節限定で提供されていますけどスープの旨さは
断然こちらの方が上でしょうね。あちらも美味しいのですがこちらの完成度が半端ない
ですから。大変美味しかったです。ご馳走様でしたm(__)m