とんかつ屋さんのあとにいつの間にかオープン!
10月6日にひっそりとグランドオープンされたこちらへ行って来ました。こちらは
結構お店がコロコロと変わっています。僕が知る限りではすき家さん→ゴールドカレー
さん→とんかつまる金さんと変わっているのではないかな?こちらの店舗は駐車場が意
外と狭くて停めにくいこともあるのでしょうか?さて店内に入りますと日本名の名札を
付けた片言の日本語を喋るスタッフが出迎えてくれます。奥にもスタッフがいらっしゃ
るみたいで奥の方では○○語の会話が聞こえてきます。さて・・・こちらには既にブロ
友さんが訪問されています。ご紹介しますね♪
皆さんの記事を参考にしながら行ってきました♪有難うございますm(__)m
さて。。。やはり初めて頂くときには一番上のメニューを食べないとと言う僕のポリ
シー(!?)かららーめんを注文しました。お味はもちろん豚骨醤油です。そして平日
ランチタイム時の無料となる焼き豚丼も注文しましたよ。
全体図です。もやし、きざみネギとチャーシューがのるというシンプルなスタイルで
す。しかし何処かで見たような盛り付けかなぁ?
では早速頂きます。スープはド豚骨ではなくてマイルドな感じ。臭みはほとんどない
でしょうか?
麺は中太のゆるく縮れたものですね。ちょっと低加水麺でしょうか?何となくボソボ
ソとした食感かな?でもそんな麺だからでしょうか?結構スープとの絡みがしっかりと
していますね♪なかなか美味しかったと思います。
そしてチャーシューですが豚バラ肉で少し炙ってあるのかな?甘めのタレがしっかり
としみていて個人的には好きですね♪
シャキシャキしたもやしを箸休めにしながら美味しく頂きました。
こちらが無料で頂いた焼き豚丼。温玉を崩して混ぜ混ぜして頂くとチャーシューのタ
レと良い感じでとても美味しかったですよ。
ラーメンも焼き豚丼もなかなか美味しかったですね。ご馳走様でしたm(__)m
さてこちらですが・・・わんふるさんの記事を見てみますと富山の高岡市の麺屋榮さ
んとの関連はありそうですね。スタッフのものと思われる車はいずれも富山ナンバーで
したし。またメニュー構成が大変似ています。榮さんの記事を拝見すると分かると思い
ますよ♪
食べログさんに投稿されたメニューが似ています。また。。。ユーチューブでもこち
らが紹介されていますが。。。
でもスープがちょっと違うような気がしますね。あちらは魚介が香るって言う話です
けどこちらは魚介系は感じられなかったので。。。こちらのお店ではスープの路線が変
わったのか?謎が謎を呼ぶ不思議なお店ですね。野々市市周辺は大変激戦区ですので頑
張って欲しいですね♪