カレーに続け!限定エスニックなメニュー♪
某SNSでいつもお世話になっていますニントンさんが紹介されていました新メニューを頂くために午前中の仕事を終えてからダッシュでこちらへとやって
来ました。で・・・その新メニューとはこちら↓
カレーラーメンもかなりのぼるさんのイメージとは違っていましたけど・・・
こちらもかなり・・・ですね!ただ全くイメージとかけ離れている!ってわけ
ではありません。何故なら窪時代に店主は味噌ラーメンを作ってちょっと
マニアックに・・・と言うことでカレー玉を作ってもたりして意外とエスニック
な方向も好きなのかな~?なんて思ったりもしました♪
余計なトッピングや御飯類を追加せずに大盛りにしちゃいました(^^ゞスープ
は鶏がら、レモングラス、紫小玉ネギ、カー(生姜の一種)、こぶみかんの葉、
生唐辛子、有頭エビそしてナンプラーから出来ています。材料だけを見ても
全く分からない僕です(^^ゞとにかくスープは酸味が強いのですけど程良い辛味
もあります。またベースのスープはのぼるさんの体に優しいものだからで
しょうか?割と口の中で喧嘩しないでマッチする感じ!
麺はいつもの細めの自家製麺。ちょっと堅めに茹でられていました。それに
してもスープと良い感じで絡んでいるのが不思議です(^_^)
いつもとは違って鶏チャーシューが入っています。苦手な方は豚でも良い
みたいです♪ちなみに僕は鶏でも豚でもOKです♪
鶏チャーシュー以外にはパクチー、トマト、フクロダケがトッピングされて
います。店主はこちらを作る前にパクチーは大丈夫ですか?って聞いて下さる
みたいです。僕は先日、龍龍亭さんでパクチーを頂いて味を知っていますので
大丈夫と答えましたよ!またトマトが嫌いなあなた!!◯◯さんのためにトマト
抜きも出来るそうですよ!ただ・・・酸味と程良い辛味によってほとんどトマト
の味わいが感じられませんのであまり入っていても関係がなさそうですので、
ちょっとくらい入れておく価値あり!?。またフクロダケですけどトムヤンクン
には欠かせない食材の1つだそうです。