上品な鯛の出汁が最高でした♪
この日は夜に同窓会なるものがありましたので、軽くお昼をと思って選んだ先は
こちらでした。開店時間に合わせて・・・のつもりでしたが既にオープンしていま
した(^_^)前客3名後客3名でした。
今回狙ったものは正月に限定(!?)だったという鯛を出汁に使ったラーメンで
す!そして〆の鯛茶漬けも注文♪
全体図。チャーシュー、穂先メンマ、海苔、きざみネギそして水菜がトッピング
されていました。
スープは上品な鯛の味わいが感じられるものでした。あっさりとして飲みやすい
感じですね!
麺は細めのほぼストレート。こちらのスープによく合っていると思います。
チャーシューは以前のものと違って大振りで中に味がしっかりとつまった感じで
なかなかいけると思いました。最初の頃と比べて進化したあとが見られています。
お酒を飲み過ぎたあとの疲れた胃には優しいスープのラーメンだったと思いま
した。美味しかったです、ご馳走様でしたm(__)m
した。美味しかったです、ご馳走様でしたm(__)m
鯛茶漬けです。残ったスープを入れて頂くようにスタッフに言われました。
上に乗っている鯛の身がスープに更に味わいを加えて大変美味しくサラリと頂く
ことが出来ました。食べ終わった後、少しだけ店主とお話ししました。内容は
オフレコです♪なかなか平日お昼には来られませんので、夜にでも機会を見つけ
てまた来たいと思います。