もうG系は昼の部では終了していましたので・・・
この日はこちらで頂きました。ホントは極さんでG系でも。。。と思っていましたが
何故か臨時休業されていて今回はこちらへとやって来ました。店内はまだ春休み中と言
うこともあって比較的落ち着いた営業でした。営業は店主と新しい男の子のバイトさん
の2人でした。
こちらの鶴二郎をもう一度食べたかったので、最終日の火曜日に行ってみたら臨時休
業でした。もしかしたら最終日の代わりに提供されているかな?と僅かな期待を持って
行きましたけど、あえなくそれは叶わず。。。で。。。もう1つの目的であるつけ麺を
ギョーザと一緒に注文しました。
全体図です。麺の上にはきざみネギ、海苔がのっています。またつけダレの中にはメ
ンマ、きざみネギ、チャーシューと背脂がのっていました。
つけダレは豚骨などの動物系スープに鰹などの魚介スープを合わせたもの。動物系と
なると結構重そうに感じますが、そこは一鶴さんらしく意外とライトな味わい。
麺は中太の平打ち麺。こちらをつけダレにドボンと付けて頂きます。程良く麺につけ
ダレが絡んで美味いですよ。麺は通常のつけ麺と比べると細めなので意外と絡みやすい
ように思いました。一味でも入れたらもっと良い感じだったかもしれませんが、何も考
えずにすすり続けてあっという間に完食しちゃいました♪
チャーシューは柵状にカットされていて結構入っていたように思います。つけダレを
しっかりと吸って美味しかったですよ♪
中盛りにしましたがあっという間に完食しちゃいました。これなら大盛りでもいけた
かもと思いました。でも食べすぎは危険なのでこれで我慢ですね♪動物系だけど一鶴さ
んらしい優しい味わいの美味しいつけ麺でした。美味しかったですね!ご馳走様でした
m(__)m
ギョーザ
安定感抜群のギョーザでした♪