つまみから寿しまで全てが大満足♪
この日はブロ友のノブさんご夫婦と一緒にこちらへと行ってきました。コロナ禍と言
うこともあってご夫妻と一緒にお食事させて頂くのは一昨年の12月以来でした。ちょ
っとコロナが再拡大して気になりましたがしっかりと感染対策してお出かけしてきまし
た。
まずはビールで乾杯♪こちらでは生ビールが置いてありませんでしたのでサッポロの
中瓶を頂きました。サッポロ、久しぶりに飲んだかなぁ?では続いて頂いたものをご紹
介しますね。まずはおつまみを数品。
鱈の白子。プリッとして美味し!いきなり強烈な一発でした♪
万寿貝 バター焼き。寿司屋さんでバター焼きと出会うとは♪
ガスエビと鯛の昆布締め。昆布締めされて鯛とガスエビの旨味が更に濃厚に♪
ここでお口直しではありませんが、麦焼酎の水割り。続いては。。。
加能ガニ。ミソが美味すぎ!
あん肝。濃厚なあん肝をサッパリと頂きました。
北海道ウニ。有明海苔で包んでそのまま頂きます。北海道と九州の豪華なコラボ♪
ノドグロ。炙りも浅さがとても新鮮でした♪
梅貝。貝が肉厚で甘みが凄い。
甘えび。普段えびを寿司屋で食べることがない僕でもとても美味しく感じました。
鮪の漬け。
マグロトロ炙り。脂がしつこくなくて美味〜!
ヤリイカ。
鯵。鯵とは思えない程の美味さ。
ネギトロ。
味噌汁。
ウナきゅうり。
蒸し鮑。味の深さがたまりません。
山葵。最後はピリッとサッパリ仕上げました♪
どのネタも甲乙付け難いくらい美味しいものばかり。それに店主の腕はもちろんです
けど気遣いも大変嬉しくて気持ちよく夕食を頂くことが出来ました。お陰様でたくさん
お酒が進んでしまいました(笑)こちらを予約して頂いたノブさんには感謝!感謝!で
す。大変美味しかったです。ご馳走様でしたm(__)m