夜の裏メニュー、丸鶏のみ使った淡麗系塩
この日の夜は仕事が忙しかったので、自宅への帰り道の途中でこちらへと寄って
きました。実はテラさん、今週3日ほど臨時休業されていました。そのわけはいつ
も使っている調理道具の1つが壊れてしまって、それを購入しに行かれたとか!?
道具1つにも拘る姿勢はさすがプロだと思います。
いつもの昼と夜のメニュー以外に気まぐれメニューとしてWano麺もありまし
た。しかし・・・今回は夜だけの裏メニューの純鶏SOBAを食べたかったので、
他のメニューにも目もくれずそちらを注文しました♪
テラさんの拘り。。。
全体図です。トッピングは豚チャーシュー2枚、味玉半分、極太メンマのぶつ切
り2個、白髪ネギにカイワレでした。
スープは通常なら丸鶏と魚介系を合わせたものを使っているらしいですが、今回
は丸鶏のみから獲ったというスープ。力強さにはちょっと欠けるもテラさんらしい
優しい味わいが口の中に広がりますね。
麺は細めの全粒粉。このタイプの麺を頂いたのは久しぶりかな?表面がツルッと
しているのであっさりめのスープが麺にのりにくいかな?でも麺そのものはやは
り美味しいと思います♪
追加した鶏チャーシューと豚チャーシューです。
今回は夜の裏メニューである純鶏SOBAを頂きました。テラさんらしい優しい
味わいの塩そばで美味しかったと思います。少しだけ欲を言うならば、麺がもう少
しスープとからみやすいタイプのものならば最高だったのではないでしょうか?
ご馳走様でしたm(__)m
味わいの塩そばで美味しかったと思います。少しだけ欲を言うならば、麺がもう少
しスープとからみやすいタイプのものならば最高だったのではないでしょうか?
ご馳走様でしたm(__)m