超久々??定番の煮干しそば♪
先週定期訪問のつもりで伺いましたが、研修にて臨時休業を喰らって1週間後の
訪門です。店内に入ると中待ち発生中という大盛況!それでも数分でいつもとは違
った隅っこの席に案内されました♪
店頭には中華そばの云々が書いてありましたが、本日は何故か煮干しそば気分で
中華そばのボタンには目もくれずに煮干しそばをポチ!そしてフライヤーで煮卵ゲ
ットしましたよ♪
全体図です。きざみネギ、レアチャーシューそして煮卵がのっていると言う超シ
ンプルなトッピングです♪
スープは煮干し感溢れる僅かに甘みを感じますが、こちらのものは少しビター感
もあって特徴あって美味しいです。響さんのようにコッテリとはしていませんが、
テラさんのようなライトさもありません。ホントにそれぞれのお店の個性が光って
いますね!
麺は三河屋製麺さんの細めのストレートで小麦感が感じられるものでした。中華
そばのそれはツルツルッと啜れるタイプのものですが、こちらのは重厚感というか
しっかりと味わうタイプでしょうか?
こちらのレアチャーシューは県内のお店では見られない特徴的なものです。レア
がお好きな方は着丼と同時に頂くも良し!レアすぎるのが好みではない方は少しス
ープに浸してから頂くも良し!なんですよ♪僕は1枚は早めに頂いてあと1枚は少
しあとから頂くかな~?